di Santino Strizzi
Ingredienti per 4 pax:
200 g di semola rimacinata,
200 g di farina 0,
1 bicchiere di acqua.
Esecuzione:
Si ammassano le farine con l’acqua per una diecina di minuti e si forma una palla.
Si lascia riposare per 15 minuti, quindi…si spiana con lo “stennimassa”<< il mattarello>>,…sino a farlo diventare dello spessore preferito.
Ripiegando più volte su se stessa …e si tagliano come le fettuccine ma un po’ più spesse e più strette.
Per IL SUGO:
1 cipolla,
1 fetta di pancetta “spessa” e tagliata a dadoni,
250 g di pomodori spellati e senza semi,
4 cucchiai di olio E.V.O. di qualità,
basilico e peperoncino piccante.
Esecuzione:
Si soffrigge la cipolla in olio E.V.O. , con la pancetta, si aggiunge il pomodoro e si lascia cuocere per 5 minuti.
Si aggiungono i fagioli, già cotti precedentemente, e si lascia amalgamare per almeno 5 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e passarla nel sugo, aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura…basilico e peperoncino a piacere.
Abbinare ad un buon Cerasuolo d’Abruzzo d’annata.
E vai…