Le ricette di casa, Luciano Odorisio

SPAGHETTI di ORZO MA’KAIRA

di Santino Strizzi

SPAGHETTI di ORZO MA’KAIRA con funghi cardoncelli e porcini e fave

Tempo occorrente:- 25 minuti

Difficoltà :- semplice

INGREDIENTI:

g 400 di spaghetti Ma’Kaira,

200 g funghi porcini,

200 g funghi cardoncelli,

200 g di fave sgusciate e spellate,

60 g di guancialetto,

40 g di Parmigiano,

prezzemolo, 1 peperoncino piccante, 2 spicchi di aglio,

4 cucchiai di olio d’oliva di Alta Qualità (….io ho adoperato la monocultivar di Intosso).

ESECUZIONE:

Sgusciare e spellare le fave, pulire i funghi e affettarli.

Mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio (che toglierete dopo alcuni minuti), il peperoncino spezzettato e il guancialetto a listarelle.

Far cuocere per 2 minuti e aggiungere i funghi e le fave e far cuocere per 10 minuti.

Cuocere la pasta e scolare al dente (o a vostro piacere) e mettere nella padella, far assorbire il sugo ” se occorre potete aggiungere un mestolino di acqua della pasta”, aggiungere il prezzemolo e servire con formaggio a piacere.

E buon pranzo

Santino

Facebook Comments
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: