di Santino Strizzi
SPAGHETTI di ORZO MA’KAIRA con funghi cardoncelli e porcini e fave
Tempo occorrente:- 25 minuti
Difficoltà :- semplice
INGREDIENTI:
g 400 di spaghetti Ma’Kaira,
200 g funghi porcini,
200 g funghi cardoncelli,
200 g di fave sgusciate e spellate,
60 g di guancialetto,
40 g di Parmigiano,
prezzemolo, 1 peperoncino piccante, 2 spicchi di aglio,
4 cucchiai di olio d’oliva di Alta Qualità (….io ho adoperato la monocultivar di Intosso).
ESECUZIONE:
Sgusciare e spellare le fave, pulire i funghi e affettarli.
Mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio (che toglierete dopo alcuni minuti), il peperoncino spezzettato e il guancialetto a listarelle.
Far cuocere per 2 minuti e aggiungere i funghi e le fave e far cuocere per 10 minuti.
Cuocere la pasta e scolare al dente (o a vostro piacere) e mettere nella padella, far assorbire il sugo ” se occorre potete aggiungere un mestolino di acqua della pasta”, aggiungere il prezzemolo e servire con formaggio a piacere.
E buon pranzo