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Le ricette di casa, Luciano Odorisio

Come cucinare Sagne & Fagioli… alla Bud Spencer

di Santino Strizzi

Piacerebbe anche a Bud Spencer, vi assicuro.

Sagne e fagioli ” come una volta” x 4 persone

Tempo occorrente:

1 ora totale compreso la preparazione

Difficoltà (da 1 a 5) 2

Per la pasta :- 400 g di farina di semola rimacinata,

200 g di farina di cappella

200 g di farina 00

acqua (2 bicchieri)

1 cucchiaino di sale

Impastare le farine e fare un panetto della giusta consistenza.

 

 

 

Lasciare riposare coperto per 20 minuti, poi stendere con un mattarello e fare una sfoglia con uno spessore di max 2 mm.

 

 

 

 

Tagliare la pasta a rombi…o a piacere.

 

 

SUGO: in un tegame capiente far soffriggere in olio E.V.O. mezza cipolla trita e foglie di basilico.

Aggiungere quattro pomodori pelati e tagliati a dadini

Io ho adoperato i pomodori pelati di Ciro Flagella.

Far cuocere per 12 minuti.

Aggiungere i fagioli precedentemente lessati (con 1 costina di sedano ed 1 carota), con la propria acqua e lasciare insaporire per altri 5 minuti.

Cuocere le sagne in acqua salata per 6 minuti, scolare e aggiungere al sugo, (eventualmente aggiungere un mestolo di acqua di cottura), foglie di basilico e peperoncino a piacere.

Abbinare ad un Montepulciano “giovane” e buon pranzo.

Santino Strizzi

 

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