di Santino Strizzi
Piacerebbe anche a Bud Spencer, vi assicuro.
Sagne e fagioli ” come una volta” x 4 persone
Tempo occorrente:
1 ora totale compreso la preparazione
Difficoltà (da 1 a 5) 2
Per la pasta :- 400 g di farina di semola rimacinata,
200 g di farina di cappella
200 g di farina 00
acqua (2 bicchieri)
1 cucchiaino di sale
Impastare le farine e fare un panetto della giusta consistenza.
Lasciare riposare coperto per 20 minuti, poi stendere con un mattarello e fare una sfoglia con uno spessore di max 2 mm.
Tagliare la pasta a rombi…o a piacere.
SUGO: in un tegame capiente far soffriggere in olio E.V.O. mezza cipolla trita e foglie di basilico.
Aggiungere quattro pomodori pelati e tagliati a dadini
Io ho adoperato i pomodori pelati di Ciro Flagella.
Far cuocere per 12 minuti.
Aggiungere i fagioli precedentemente lessati (con 1 costina di sedano ed 1 carota), con la propria acqua e lasciare insaporire per altri 5 minuti.
Cuocere le sagne in acqua salata per 6 minuti, scolare e aggiungere al sugo, (eventualmente aggiungere un mestolo di acqua di cottura), foglie di basilico e peperoncino a piacere.
Abbinare ad un Montepulciano “giovane” e buon pranzo.